المكونات
حبة متوسطة الحجم من المانجو بشر وعصير حبة من الليمون الحامض حبتان من بصل الربيع، مقطعتان إلى قطع رقيقة 350 غراماً من الروبيان منزوعة القشور (يجدر شراء حوالي 500 غرام من الروبيان بقشوره) ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار منزوع البذور ومقطع إلى قطع رقيقة أوراق الكزبرة، للتزيين
طريقة التحضير
تقشر وتقطع حبة المانجو من جانبي البذرة، ثم تفرم إلى قطع مكعبة.
تضاف في وعاء مع بشر وعصير الليمون الحامض وبصل الربيع.
يقشر الروبيان، ويشق طولياً ويسحب الخيط الأسود منه. ثم، يغسل جيداً ويجفف.
يضاف الزيت إلى مقلاة، وحين يسخن يقلب الروبيان، وذلك حتى يتحول لونه إلى الوردي من الأسفل.
ثم يقلب ويضاف الفلفل الأحمر الحار، مع الطهو لمدة دقيقتين إضافيتين، وذلك حتى يصبح الروبيان وردي اللون من جوانبه كافة.
يضاف خليط المانغو، مع التحريك.
توزع سلطة المانغو والروبيان بواسطة الملعقة على الأطباق التي تزين بأوراق الكزبرة