لمكونات
الدجاج صدور, قطعة ملح , ملعقة صغيرة فلفل أسود , ملعقة صغيرة خس طويل مفصول, ضمة جبن مبشور, قطعة مايونيز ,5 ملاعق خل عنب , ملعقة خبز سميك ناشف,2 رغيف زيت زيتون ,3 ملاعق
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- قطعي الخبز إلى قطع كبيرة بالسكين.
- ضعي الخبز في صينية فرن ورشي عليه 2 ملعقة طعام زيت زيتون، ورشيه بالملح اذا رغبت.
- حمريه في الفرن مدة 8-10 دقائق.
- اقلبيه مرات خلال التحمير حتى يحمر جيداً.
- رشي الدجاج بالمقدار المتبقي من زيت الزيتون وتبليه.
- اشويه على الشواية أو على النار في مقلاة غير قابلة للإلتصاق.
- اهرسي الثوم.
- ابشري الجبنة ولتكن الكمية بمقدار قبضة يدك.
- اخلطي الجبن مع الثوم وباقي مقادير الصلصة.
- يجب ان تكون مثل الزبادي، واذا كانت سميكةً أضيفي اليها ملعقة صغيرة من الماء.
- مزقي الخس لقطع كبيرة وضعيه في وعاء كبير.
- قطعي الدجاج لشرائح وضعي نصفها على الخس.
- ضعي عليها نصف كمية الخبز.
- ضعي أغلب كمية الصلصة على السلطة وقلبيها بيدك.
- ضعي ماتبقى من الدجاج ورشيه بالصلصة المتبقية.
- ضعي عليها رقائق الجبن وقدميها.