المكونات
٧ سمك
٢ فلفل أحمر
١ بصل, مبروش
٥ فص ثوم مهروس
١⁄٢ كوب زيت زيتون, أي ما يعادل 1 كوب شاي من زيت الزيتون
١ قشر حامض مبشور
كزبرة بودرة
هيل مطحون
كمون ناعم
١ ملعقة صغيره فلفل أحمر
فلفل أسود
طريقة التحضير
. ينظف السمك، يتبل بالملح وباقي البهارات من داخله وخارجه مع الثوم والبصل.
٢. تفرم الفليفلة ويضاف عليها نفس البهارات والقليل من الزيت، الملح، الثوم والبصل، يحشى السمك ويترك ساعة.
٣. يوضع قصدير على صينية وتدهن بزيت الزيتون ثم يوضع السمك.
٤. تدخل الفرن من فوق حوالي ربع ساعة ثم يقلب السمك على الوجه الثاني.
٥. يقدم مع الرز ان حبينا وطراطور طحينة وسلطة وصحتين وعافية.