تألق الفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايه محمود
عضو مجتهد
عضو مجتهد
ايه محمود


مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 655

مرق الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مرق الدجاج   مرق الدجاج Emptyالخميس يناير 02, 2014 7:13 pm

المكوّنات

2 ملاعق طعام من السمن

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة

1 من الدجاج الكامل منزوع الجلد٬ مقطّعة إلى 8 أجزاء

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

2½ ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

2 حبات من اللايم المجفّف٬ المقطّع إلى نصفين

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ الجلجلان، مفرومة

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

3 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من البطاطا٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة

طريقة التحضير

يُحمّى السمن في قدرٍ كبير ويُطهى البصل لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح ذهبي اللون.

يُضاف الدجاج ويُطهى لمدّة 5 دقائق إضافيّة، ثم يُضاف الثوم، وخلطة البهارات العمانيّة، والطماطم، ومعجون الطماطم، واللايم المجفف، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والكزبرة، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.

يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الدجاج على وشك الاستواء.

تُضاف مكعبات البطاطا وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقةٍ إضافيّة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الدجاج
» طاجن الدجاج بالحمص 2
» فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة
» كبسة الدجاج مع النقانق والفاصوليا
» طريقة عمل كبسة الدجاج الدايت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تألق الفتيات :: مـنـتـديـات نسائية :: مطبخ تألق الفتيات-
انتقل الى: