تألق الفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مفروكة بسعرات حراريّة أقل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايه محمود
عضو مجتهد
عضو مجتهد
ايه محمود


مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 655

مفروكة بسعرات حراريّة أقل Empty
مُساهمةموضوع: مفروكة بسعرات حراريّة أقل   مفروكة بسعرات حراريّة أقل Emptyالأحد ديسمبر 29, 2013 5:34 pm

المكوّنات


لتحضير عجينة المفروكة:
1 كغ من السميد

1¾ كوب أو 370 غ من السمن

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

1 كوب أو 250 مل من الماء

1/3 كوب أو 65 غ من السكر

½ كوب أو 125 غ من ماء الورد


لتحضير الكريما:
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

3 أكواب أو 800 مل من الماء٬ البارد

¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة

2 ملاعق طعام أو 20 غ من ماء الزهر

1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة

طريقة التحضير

تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.

ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والماء والسكر وماء الورد ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً

في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم، دقيق الذّرة و ماء الزهر. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.

تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفروكة بسعرات حراريّة أقل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تألق الفتيات :: مـنـتـديـات نسائية :: مطبخ تألق الفتيات-
انتقل الى: