تألق الفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايه محمود
عضو مجتهد
عضو مجتهد
ايه محمود


مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 655

كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  Empty
مُساهمةموضوع: كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية    كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  Emptyالسبت نوفمبر 30, 2013 9:30 am

قالت بحوث حديثة إن إعطاء الأطفال خليط من حليب الثدي والمواد الصلبة يمكن أن يقيهم من الإصابة بالحساسية. حيث وجد باحثون بريطانيون أن تغذية الأطفال بكل من الحليب والمواد الغذائية الصلبة معاً عند بلوغهم 17 أسبوعاً يمكن أن تحميهم من الحساسية الغذائية.

ويعتقد الباحثون بجامعة ساوثهامبتون أن هذا الأسلوب يمكنه أن يقلل من احتمالات الإصابة بالحساسية. وقالت كبيرة الباحثين كيت جريمشو "ينبغي أن تستمر الأمهات في الرضاعة الطبيعية عند إدخال المواد الصلبة في النظام الغذائي بحيث يتمكن النظام المناعي من الاستفادة من العوامل المناعية الموجودة في حليب الثدي والتي يمكنها تدريب النظام المناعي".

وتعتقد الدكتورة جريمشو أنه من المهم أن ننتظر حتى يبلغ الرضيع 17 أسبوعاً قبل إدخال المواد الصلبة لأن القيام بذلك قبل هذا السن يرتبط بارتفاع خطر الإصابة بالحساسية. وقد قامت الدكتورة جريمشو بدراسة الوجبات الغذائية الخاصة ب 41 طفلاً بدأوا في التعرض للإصابة بالحساسية ومقارنتها بالوجبات الغذائية الخاصة ب 82 طفلاً آخرين لم يصابوا بالحساسية.

وقد وجدت أن الأطفال الذين أصيبوا بالحساسية قد تناولوا أطعمة صلبة في وقت مبكر مقارنة بالأطفال الذين لم يتعرضوا للإصابة بالحساسية. كما لاحظت أيضاً أن هؤلاء الأطفال كانوا أقل عرضة للحصول على حليب الثدي في الوقت الذي قدم لهم فيه حليب الأبقار. ومع ذلك، فإن عدداُ من الخبراء قد شككوا في النتائج التي توصلت إليها الدكتورة جريمشو.

أشارت الدكتورة فيفيان هرنانديز- تروخيو إلى أن الأبحاث لم تتمكن من التحقق من السبب الذي جعل بعض الأطفال يصابون بالحساسية الغذائية، وقالت أن النظرية التي توضح أن حليب الثدي يمنع الحساسية هي مجرد تكهنات.

وأضافت "للأسف ما زلنا لا نمتلك كل الأجوبة حين يتعلق الأمر بالحساسية الغذائية. ويبدو أن الرضاعة الطبيعية قد تكون وقائية، لكننا ما زلنا لا نعرف لماذا". وتوصي هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية حالياً بضرورة إدخال الأطعمة الصلبة إلى الأطفال عندما يبلغون حوالي ستة أشهر من العمر. وقول إنه يجب إعطائهم الحليب، إما حليب الثدي أو الحليب الصناعي، حين يجري إدخال المواد الصلبة إليهم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التلوث ونقص النوم يرفعان مخاطر الإصابة بالسكري لدى الأطفال
» الأطعمة الغذائية السليمة لسلامة العيون
» العنف عند الأطفال
» النوم لفترات طويلة يزيد من خطر الإصابة بالأمراض
» ماذا تعرف عن مرحلة ما قبل الإصابة بالداء السكري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تألق الفتيات :: مـنـتـديـات نسائية :: الصحه والأسره-
انتقل الى: