المقادير:
200غ دجاج مسلوق و مقطع قطع صغيرة بالأيدي
حبتي بصل مقطعة جوانح
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب طحينة
ربع كوب عصير ليمون
ملح
بهار
ربع كوب ماء لتخفيف لزوجة الطحينة إذا لزم الأمر
ملعقتي بقدونس مفروم
ربع كوب صنوبر محمص للزينة
طريقة التحضير:
ينسف البصل في الزيت النباتي على نار متوسطة حتى يذبل ثم يصفى و يترك جانباً .
تخفق الطحينة في وعاء عميق مع عصير الليمون و الماء و الملح و البهار للحصول على صلصة أقل كثافة من اللبن بقليل .
يضاف البصل و قطع الدجاج و يخلط المزيج جيداً .
يسكب في طبق التقديم و يزين بالصنوبر و البقدونس .